Эта ломка не кончится

Эта ломка закончится
На дне колодца.
Элли смеется так,
Что я перестаю злиться.
Весь мир крошится, вянет,
Как маленькая теплица,
Пока не заходит Солнце.

Элли мнет пальцы.
Удивляется – взмахивают ресницы.
Я лежу рядом.
Что говорить?
Даже вечно свободные птицы
Умирают в полете от такого взгляда.
Элли похлеще всякого боеснаряда,
Шаманского таинственного обряда.
Целует небо – звезды нанизывает на нить,
Разбрызгивает в плеяды.
Элли из тех, что  «не миловать, не казнить».

Злиться/Злить. Нужное подчеркнуть.
Направление Элли – куда-нибудь.
Долгое никуда.
Элли жмурится.
Рыжее солнце на блюде съедает вода.
Оно катится.
И теряется в недрах тихого океанского рта.
Элли закрывает глаза
цвета чистого кристального льда.
Целует, не оставляя следа.
и я понимаю –
эта ломка не кончится никогда.


Рецензии
хорошо написано

Kolosok   03.02.2013 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.