Море

В море похоронены мечты,
Тросом, словно сталью, режет руки,
Мили молчаливой пустоты
Глушат шторма яростные звуки.

Рваный парус тряпкою обвис,
Соль и солнце выдубили кожу,
С корабля бежали сотни крыс,
Только честь спасения дороже.

За кормой холодный взгляд акул,
Горизонт от края и до края,
Ветер песню моря затянул,
О земле родной напоминая. 

Где в тумане светится маяк,
Где друзья давно налили рома,
Чтобы отдохнуть ты смог, моряк,
Затянувшись трубкою у дома.

Чтоб сжигала страсть мулатку-ночь,
Пламенем, пылающим во взоре,
Чтоб тоску разлуки превозмочь
Веря, что опять поманит море.


Рецензии