На излёте

Ну зачем же вот так,
с философской улыбкой
по распахнутым крыльям
- ножом
поперёк!?
Тело в танговом ПА
напружинилось гибко,
изогнулось от боли
- безумцу упрёк. 

Да, конечно,
продвинется время
упрямо,
уводя за собою
сомнительность бед.
И раскроются крылья
настойчиво
прямо,
и настроится сердце
на новый рассвет.

Потому что
без света в душе
- невозможно
ни возвышенно петь,
ни летать высоко.
А философу станется
вдруг односложно:
будто этим ножом
- да в себя
глубоко.

Почему же вот так,
не задумавшись,
смог
для тебя же
распахнутые
- поперёк...


Рецензии