Библейские Мифы. Моисей. Часть 4

    (Поэтическая обработка)

А фараон уже новый
Моисей ему незнакомый
Не знает былых его дел
И потому тот цел
Опасности вроде нет
Моисею немало лет
Он брата с собою берёт
И к фараону идёт
С просьбою разрешить
Израильтянам побыть
Вне города трое дней
Там им будет вольней
Обряды свои совершать
К Яхве молить и взывать

Не только тот не позволил
Но и Высочайше извОлил
Повинности сразу поднять
Отныне три шкуры содрать
Моисей прибег к чудесам
Что уже делал там
Жезл превративши в змея
Но это пустая затея
Сумели жрецы повторить
В змея жезл превратить
Да сильный он человек
К мерам крайним прибег

Бога он испросил
Помощь его получил
И девять казней наслал
Египет весь пострадал
В Ниле,прямо беда
В кровь превратилась вода
Жабы размножились тучные
Везде насекомые тучами
Мор пал великий на скот
Язвы сразили народ
Град уничтожил посевы
Хлеб как-будто и нЕбыл
А если где малость взошла
И то,саранча пожралА
И затем Моисей
Тьму наслал на людей
Даже днём спотыкались
На ощупь передвигались
Последняя кара пришла
И самой страшной была

Своих Моисей защитил
Сказав,чтоб хозяин убил
По ягнёнку в каждом дому
Затем надлежало ему
Кровью пометить дверь
Испечь ягнёнка теперь
В дорожное всем облачиться
Поужинав,спать не ложится
Яхве,средь ночи Сам
НАчал ходить по домам
Где на дверИ крови нет
Кто первый родится на свет
Младенец,так тот умирал
И скот того не избежал

Ужас Египет объял
Тут фараон осознал
Силу и мощь Моисея
Дал разрешенье скорее
Выйти им всем из страны
Покинуть Египет должны
Растерянность воцарила
То беженцам нАруку было
Золото и серебро
Оружье,иное добро
Они с собой прихватили
И праздник учередили
В память об этих делах
Праздник названьем Пейсах.


    июль-август 2010г.


Рецензии
Эта библейская история понравилась бы мне,
если Моисей, таким не благодарным сыном бы не стал.
Кем для него была семья фараона, она его спасла и воспитала.
Кем был для него народ? Всю дорогу роптал и сомневался в нём.
Я долго молила о помощи Христа и ветер уносил мои просьбы в никуда.
Я ни за что, ради него, своего спасителя не предам.

Этелл   04.03.2014 15:56     Заявить о нарушении