Рассыпается в пыль неустанно

Рассыпается в пыль неустанно
белопенный ребристый плеск.
В сером зеркале океана
отражается свет небес.

Гул моторов и влаги шипенье,
полог неба дымчато-желт.
Одинокой звезды свечение,
рядом – черной чайки полет.

Что ж других нет звезд в поднебесье,
что ж не мчатся чайки гурьбой?
Час настал сей звезде зажечься,
час настал чайке быть одной.
          -   -   -


Рецензии