О женской любви

                ***

Я любила его, я полжизни ждала,
Я надежду в душе не теряла,
В том, что наша любовь не сгорела дотла
Я всё время себя уверяла.

Я блуждала во тьме, я искала пути,
Я ходила по самому краю,
Я боялась, что я не сумею дойти,
Что я быстро и ярко сгораю.

Он казался родным, он был нежен со мной,
Горячи были крепкие руки,
Но в душе его холод царил ледяной,
Из-за давней нелепой разлуки.

Я поделать с собой не могла ничего,
Я забыла про разум и гордость,
И повсюду я слышала только его,
Лишь его упоительный голос.

Но, со временем, начал сгущаться туман,
Стали встречи короче и реже,
Я узнала тогда, как жестокий обман
По живому безжалостно режет.

Я обиды и слёз наглоталась сполна,
Он со мной поступал, как с игрушкой,
Я в холодной постели, ночами без сна,
Боль делила с намокшей подушкой.

Облетают с весенних цветов лепестки,
Всё труднее душою согреться,
Я всё так же люблю, хоть порой от тоски,
Кровоточит разбитое сердце.

Лёд в душе у него я взялась растопить,
Но старалась, как видно напрасно,
Только женщины могут, сгорая любить,
Их любовь ничему не подвластна.


Рецензии
Все именно так, бывает иначе, но реже. С уважением.

Лариса Комарова   26.09.2012 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Лариса! С уважением,

Андрей Поздняков-Старицкий   28.09.2012 15:55   Заявить о нарушении