Слова, слова...

      
Слова, слова – крупиц разумности вершина.
Они через общение способны жить:
Судьбы – не ширма, а наглядная витрина,
Рассудка нашего божественная нить!
 
Ещё и мыслей в выкрутасах  изощрённость.
Из оных звуков соткана людская речь.
Слова все от и до есть наша утончённость,
Оружие, что обоюдно острый меч!

Какая мука, испытание для духа,
Искать в уме средь океана тысяч слов
Всего одно лишь сочетание для слуха,
Когда рождаешь стих, давая ему кров!

Лицо души через слова бывает зримо.
В них сила вся и ахиллесова пята.
Нутро, где наше проявляется, не мнимо, 
От вздоха первого на многие лета!
 
Общенье чрез слова не только для забавы.
Чрез них, родимых, в яви разумом творим,
С прошедшего к грядущему варганя переправы.
Словами Бог, и мы с вселенной говорим!


Рецензии