Детский сон в день рождения

Осколки стеклышек цветных,
трава, песок, пушистое перо
и вороное с переливом …
ракушка лужица кольцо
и яблочный пирог,
бессонница и суета,
прощай! - и сборы торопливы…
а летом плавится податливо асфальт,
и  тянет патокой и карамелью,
и тополя  зеленым факелом сияют  и горчат,
но невзначай и в одночасье поседели…
опять бессонница…
и летний тюль волной,
и парусом…
а свет на потолке
струится и мигает…
 …и тихо спит родня.
И весь мой род со мной.
А вечность каруселью
кружит за стеной.
И никогда не наступает.


Рецензии