Семнадцать моих и твоих за двадцати лет

Для нас и не существует плохих примет,
Впрочем, как не существует плохих погод.
Считает шаги гнусным бряком пятак монет
В глубоком кармане и с диапазоном двух нот.
Он вряд ли сыграет даже простой сонет,
Но всё же приятнее шелеста мятых банкнот.
Он знает о нас и каждому встречному вслед
Звякнуть чего-нибудь личного да рискнёт,
Но языка его немелодичный секрет
Станет для нас никем не разгаданный код.
Семнадцать моих и твоих за двадцати лет
Сверкнёт нулевым километром свидания столб.
И жизнь уже больше не делит на да или нет,
Есть только после и до, без кавычек и скоб.


Рецензии