Библейские Мифы. Моисей. Часть 3

    (Поэтическая обработка)


У Священной горы как-то раз
Моисей овец своих пас
Он увидел,что вспыхнул куст
Пламя яркое,но где же хруст
Даже ветки оно не сжигало
Приказание тут прозвучало
Из куста голос Бога раздался
Послужить Моисей призывался
Он обязан в Египет идти
Не случилось бы что на Пути
Но евреям Свободу добыть
И из плена их освободить

Моисей ведь и сам уж не раз
О том думал,что слышал сейчас
Он спокойною жизнью живёт
А несчастный Еврейский народ
В кабале фараоновой стонет
Города ему разные строит
Но одно,это лишь размышлять
А другое,делать начАть
Не уверен в себе Моисей
Не доволен он силой своей
Не могу даже Имя назвать
Имя Бога хочу я узнать
Яхве,Имя ему Бог явил
Но опять Моисей попросил:
Доказательства веские нужно
Что у Бога теперь я на службе
Что Священную миссию я
Исполняю всех растеребя
Испоняю,для них же трудясь
Иль не будет налажена связь
Не поверят и не пойдут
Сразу Бог наделил его тут
Силою Чудеса сотворять
Моисей же опять и опять
Уклоняется и не решается
Он на косноязычье ссылается
Яхве тут же ему сообщает
Аарон,брат ведь твой обладает
Красноречием бесподобным
Убедит он,кого угодно
Он поможет тебе в разговорах
В уговорах,сварах и спорах

С сородичами прощается
Моисей в путь отправляется
Жену и детей он берёт
Путь в Египет ведёт
Пришлось ведь ему по пути
Обрезание произвести
Сефора,жена помогала
Делом она поддержала
В Египте селится он
Моисей и Аарон
Агитируют всех уходить
Уходить и рабами не быть

Моисей доказал чудесами
То,что Яхве его же устами
Говорит тут и повелевает
Жезл в змея он превращает
Воду в кровь,исцеляет язвы
Убеждая,посланник я Яхве
Красноречив Аарон
В построении слога силён
Постепенно они побеждают
Но опять и опять призывают
Навсегда покинуть края
Где века кормила земля
Где теперь только муки и стон
И где правит злой фараон.

   июль-август 2010г.


Рецензии
Меня удивляет в этой истории характер Моисея.
Хоть он евреем был, но спасён и воспитан дочерью фараона.
Его одевали, учили, кормили, где его благодарность царевне, любившей его.
Народ, а любовь ближних не значат ничего?

Этелл   24.01.2014 20:51     Заявить о нарушении
Был ли он евреем, в этом сомневаются даже еврейские писатели.Там много всего непонятного, например прогулки царевны по зарослям Нила, ну где ещё и гулять царской дочке, как не среди крокодилов, больше места нет.

Владимир Трофимов 3   24.01.2014 20:58   Заявить о нарушении
Спасибо рассмешили.
Дочь фараона, чужого ребёнка на воспитание взяла, а как же продолжение
рода фараонов, богатства родовые? И злой папа фараон совсем не возражал?

Этелл   24.01.2014 21:11   Заявить о нарушении