2012 г. Романс

Снова в доме моём пустота.
В тишине догорает камин...
Я сижу у камина одна,
Скрывшись в тени старинных гардин.
Я сижу, и ласкает огонь
Взор усталых, не спавших очей...
Где-то быстро несётся вагон,
Провожаемый лесом огней.
Он уносит бесценнейший груз -
Моё сердце и душу... в футляре,
Что мне вторил вчера: "Я вернусь",
Исчезая в толпе на вокзале.
Он мне вторил: "Я буду писать,
Я люблю тебя, разве забыла?
Просто нужно чуть-чуть подождать,
Вскоре будет всё так же, как было..."
         
          * * *
Посижу у камина одна,
Расскажу ему грустную сказку
Про любовь, про него, про себя
И про то, что ждала... понапрасну...


Рецензии