Я ловлю в ладони желтый лист

Ефим Ташлицкий

из цикла "Осень"

Предполетная застыла тишина,
треволнения охватывают листья,
и надежна ли судьба, или смешна,
полная обмана и корысти.

Вечны происки осенних "егерей",
по счетам оплата за услуги,
за тепло июльских ясных дней,
за любовь изысканной подруги.

Время сжато, жизнь обречена...
Все, прощай, слетела златом стая,
а за ней, глотнув дождей вина,
понеслась вдоль просеки другая.

Я ловлю в ладони желтый лист...
Хоть один укрою от забвенья,
и оставлю в книге, где пречист,
будет он в словах стихотворенья.

15.09.12.


Рецензии