Трель из небесного дождя

Скорби много очень – до краёв сполна,
Расплескалась в ночи,
Плачу тихо я
Крест горит в запястье,
Уходить пора,
На дворе прощаний
Вижу я фантом –
Чёрнотою о`бъят,
Сквозь, туман глядит,
В зеркале отходит от приступка, он,
Он, садится в зале,
Он, читает том,
И страницы в пепел обращает сон…

Можно ли вернуть всё,
Можно ль, мне, ответь –
У кислотных весён вопрошаю впредь,
Слушаю, внимаю,
Но ответов нет,
Просто белый мрамор сыпется с ресниц,
Просто снится осень,
Листьями шурша,
Прошлым, заметая вечность бытия…

Я иду навстречу ветру одному,
Пыль несётся в тлене,
Попадает в ложь,
Во квадраты снега,
В лабиринты грёз,
Я, плескаю кровью из бокала тьмы,
Отравляю болью розы все свои,
Брань, звук ножен, и теперь зола,
Догорают где-то искры во вчера,
Дотлевают мысли на закате дня…

Брошенные чувства спят под прахом ниц,
Смятые рисунки и комья земли,
Здесь на перепутье во гробу судьба,
Рядом скрипка смерти, да рояль и я,
Сочиняем Верди, ноты так легки,
И повсюду капли, вот уже ручьи,
И в округе небо, дождь и трель по мне
Музыки мотивы в пустоте луны…


Рецензии