Замкнутый круг

Я б могла подбирать миллиарды дешевых слов,
Доставая из самых чутких седых глубин.
Сколотить их в стихи – самых верных моих послов,
Отправляя к тебе, как патронами в карабин.

Только что мне слова?! Они не имеют вес
Ни на толику, ни на дольку, ни на щепоть,
Чтобы чуть приподнять одну из моих завес,
Что скрывают души ранимую нежную плоть.

Не расскажешь и не распишешь, не раскроишь…
Наизнанку не вывернешь бездну ты, чертас-два!
Только словно чумной их лепишь, цедишь, крошишь,
Чтобы трезвою мыслью наполнилась голова.

Это замкнутый круг. И белкою в колесе
Я глушу эту связь между чувствами и умом
Вереницею слов, заплетенной в тугой косе,
Чтобы не захлебнуться от подступающих волн.


Рецензии