Я люблю его

А я его люблю. Сильно, похоже. Это очень даже серьезно.
У меня висит его шарф в прихожей. Я не смотрю на звезды.
Я боюсь сумасшедшей стать или же романтичней.
Я листаю свою тетрадь, где расписаны наши жизни.
Понимаю, что уже сумасшедшая и до жути ванильно-нежная,
Про(с)читав вероятности прежние, прячу нежности под одеждой.
Не читаю романов любовных. Из принципа – я же сильная.
А они в этих книжках условные и какие-то слишком в финале счастливые.
У меня так не будет. Проверено. Это не фраза в истерике.
Не искала любовь беспредельную или сказку, какие бывают по телеку.
Просчитала уже миллионы реальностей вероятностных
И объехала все перроны в поисках таких же, как он, пафосных.
Все бывало – и обнимала глазами  каждую насквозь промокшую остановку,
И кричала, и материлась ,и стучала кулаками, и писала какие-то хокку.
Даже снился мне парой ночей, но все чаще не засыпала.
Просто думала. И не считала дней. И не планировала начать все сначала.
Обнимала других, целовала, говорила друзьям, что совсем разлюбила.
И ночами лежала, его вспоминала. Его руки никак не забыла.
И забыть, может быть, не хочется. О тех, кого не любят, так часто не говорят.
Я, наверное, правда люблю его очень. Он почти каждого стиха адресат.
Это плохо? Но он мне реально нужен. И это просто очень серьезно.
Я зациклена? Нет, не хочу, чтоб был мужем. Я боюсь посмотреть на звезды.


Рецензии