Вот и свиделись

Вот и свиделись, старый знакомый,
Позывной твой в сети Интернет,
Ну а я всё такой же – ведомый,
Мой нигде не увидишь портрет.

Я бродяга по собственной воле,
Что поделать – иная судьба –
Быть песчинкой на Марсовом поле,
Вечно ждать, что поднимет труба.

Вижу сны я в оглохших вагонах,
Отстучали мои поезда,
На твоих золочёных погонах
Закатилась двойная звезда.

Жаль, что ты не писал мемуаров –
Может, пропуском были бы в рай,
Кстати, снился мне Лёша Уваров –
Если встретишь, привет передай.

Вот и свиделись, старый знакомый,
Мы уйдём, не оставив примет,
Но на память твой профиль весомый
Я отлил бы в металле монет.


Рецензии