Спор с осенью

Осень, я не хочу любить!
Кричал и не мог себя остановить.
Уж много, осень, она приносит боли,
И душе потом не видеть воли.
В желтом и лиственном парке стоял
И спор о любви с осенью продолжал…
Любовь не приносит в душу мне радость,
Лишь на мгновение возвышает малость.
И какой смысл любви до смерти,
Если после смерти мы перестаем в нее верить!

Осень уж долго молчать не смогла
Зашумела листьям и во глубь меня завела…
«Ты как о любви смел говорить,
Ты еще не научился жить!»
Она немного дыхание перевела,
Потому что последний месяц привела – ноября
Потом сказала:
«Уж какой ты наглец
Ну может поймешь наконец:
Нет истинных правил у любви
И не вправе ее выбирать мы…
А если ты счастья своего не нашел…
А может мимо любви ты прошел.
И вообще на это листья посмотри,
Их с деревьев оборвали злые ветры
А теперь они голы и корявы,
Но все таки они остались правы,
Когда сказали,
что большего счастья они не знали,
Когда зеленые стояли
И в своей тени людей от жары спасали…»

-Но свое счастье они потеряли,
Их счастье люди ногами притоптали, -
противоречил я.
Осень в ответ: -Истина такова…
И в правду листья они теряют,
Но весной новое приобретают.

Снова перебиваю:
Вот видишь, деревья про их забывают?!
Осень: - Я тебя уверяю…
Что это все нелепая ложь!
Память, может когда то поймешь,
Деревьям, как и людям, очень нужна.
Без нее их жизнь ничтожна и пуста!


Рецензии