Когда уйду...

Когда уйду — не плачьте обо мне,
меня ТАМ ждут, я это точно знаю!
Порадуйтесь нагрянувшей весне,
живите! Я вас всех благословляю.

Не говорите лишние слова,
они пусты — и я им не поверю.
Безмолвны наши главные потери,
а боль от каждой всё равно нова.

Незаменимых нет (так говорят),
найдётся кто-нибудь и мне на смену.
И вы ему под шелест сентября
простите столь нелепую подмену.

Нельзя винить за то, что он – не я,
примите непохожесть благосклонно.
Не отменить конечность бытия –
не нами установлены законы.

Сегодня я, а завтра чей черёд?
Мы все уйдём - тут Вас утешить нечем.
Но, может быть, чуть скрасит мой уход
надежда на  обещанную встречу…

P.S. Это не прощание, так, осень навеяла :) Надеюсь, прощаться ещё рановато :)


Рецензии
всё так,всё так
http://www.stihi.ru/2006/07/07-1098

благодарю Вас

Сергей Завгородний   11.01.2014 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.