***

Сквозь яблоню в окошко светят звезды,
Уснула кошка, мне же - ни фига
не хочется спать: рифмы - паровозы
По рельсам сердца звучно: га - га - га...

А для чего вы светите мне, звезды,
Быть может, через тот холодный свет
Мне рифмы шлет сам гениальный Бродский,
Прошедший тюрьмы, лагеря поэт?

И я не вправе лодырничать боле:
Хватаю лист бумаги, карандаш.
И все свои страдания и боли
фиксирую: имею в этом стаж.

И после нас, те, кто придут в мир этот,
Оценят мой литературный труд.
И назовут меня - Большим Поэтом,
Как Бродскому, мне, Нобеля дадут!

                17. 05. 2012.


Рецензии