сон в летнюю ночь

На поле опустилась ночь,
Покой неспешно окружает,
И мысли улетают прочь,
Нас в сон неспешно погружая.

На небе яркая луна
Сквозь тучи к нам уже пробилась,
И наступает тишина.
- Вот, что сегодня мне приснилось:

- Вокруг меня одни луга,
Всё озарено ярким светом.
Такая чудная пора;
Спит всё вокруг перед рассветом.

- Летит сова во тьме одна,
Раскрыв пошире свои очи.
Такая дивная игра,
И ветер пятки мне щекочет.

- Я в гамаке, над головой,
Склонились милые березы,
И шелестят своей листвой…
Прикрыл глаза: мечтанья, грезы.

И много разной суеты
Несется в миг перед глазами.
- Вы мне не верите, увы,
Но вскоре всё узрите сами.


Рецензии