Остановись, мой друг, и не спеши...

Остановись, мой друг, и не  спеши...
Послушай  таинства  лесной  легенды:
Журчанье  ручейка  в  предутренней  тиши,
Хорал  многоголосый - птичье  пенье!

Войди  в  храм  зелени с душой!  С  зарёй!
О Боже! Светлый занавес туманный
Напитан крапинками ярких микрозвёзд!
Встречай  весенний  праздник  утром  ранним!

Волной  летящей  пронеслись  скворцы,
К  родным  скворечникам – домам  по праву.
В полях ещё снегА...Но лебеди-юнцы
Горланят смело, выбирая пару.

«Осинки милые, я встрече рад!
А кто кору объел до сердцевины?»
«От голода спасали заячий отряд
В  трескучие  морозы  ночью  зимней!»

Ручей  разлился. Хлюпанье и хруст.
И кто там строит крепкую плотину?
Бобры - усердные трудяги - тянут куст
По  заводи, по зыбкой, тёмной тине.

Стена  к стене -  каскад  гранитных  скал.
Река  лучистая! Пройдём по броду...
Мой  друг, уже темнеет. Сделаем  привал,
Поговорим  о  таинствах  природы...


Рецензии
как много пробегая мы глазами
не видим дивной красоты её
она пред нами вся открылась дивом
в ней всё живёт - Законом что Дано
всех благ и радости в природных чудесах
с уважением и христианским теплом

Бельцкий Слава   03.10.2012 23:24     Заявить о нарушении
Дорогие, Лидия Николаевна и Слава, с христианским теплом и сердечной благодарностью за прочтение и замечательный отзыв! Очень тронута вашим вниманием!
С уважением и любовью,

Вера Тансканен   03.10.2012 23:45   Заявить о нарушении