еще не слышно первых птиц...

Еще не слышно первых птиц,
Еще лежат на травах росы.
Пустынность в ранний час улиц,
И не звенят в туманах косы.

Еще неведомой красы,
В звенящем праздничном убранстве,
Стоят, склонившись до земли,
Хлеба – бесценное богатство.

И печка спит еще пока,
В ее глуби, стоят горшочки,
Томится в крынке молоко,
А на тарелочке биточки.

Еще хозяйка спит пока,
Через мгновение проснется.
У ней работа каждый день,
- Восходит и заходит солнце.

Багровой краской небеса,
Неспешно залило с востока.
И потихоньку чудеса
Распространяются широко.

И в этот день всё как всегда,
- Заботы от утра до ночи.
И снова вечер на поля…
Всем говорю: «Спокойной ночи».


Рецензии