прекрасен пейзаж ночной

Прекрасен пейзаж ночной:
- Там в вышине, над головой
Мерцают звезды под луной.
- Ты, возвращаешься домой.

В ночной тиши, вдоль по тропинке,
Поют кузнечики в траве,
А кто-то первые росинки
Пьет потихоньку при луне.

- Большой концерт по всему лесу
Звучит с ночи и до утра,
Играют разные актеры,
Давай посмотрим кто здесь, а?

- Тут на листке присел кузнечик,
Стрекочет он в ночной тиши.
Чуть в стороне, летают мошки,
Над озерком же, - комары.

А у болот, прудов и лужиц,
Невдалеке от комаров,
Расположились и лягушки
Любительницы их «стихов».

В глухой тиши опять кукушка
Подложит в гнездышко яйцо,
И белки сели здесь, на ветке,
Облюбовав себе дупло.

А по земле идет без ножек,
Иголками покрыт кругом,
Неторопливо, крошка – ежик,
Идет он к миске с молоком.

- Пойди, взгляни на это чудо,
Природа красками полна.
Она тебя окружит всюду.
Так дивна летняя пора!


Рецензии