Ребро

Бог создал Еву из ребра Адама…
Мужчины этим очень уж гордятся,
Но, хоть ребро капризно и упрямо,
Не стоит им на женщин обижаться.

Уж если мы глупы, болтливы, скверны,
Злы на язык, навязчивы, сварливы,
Заслуга в этом ваша есть, наверно,
Мне кажется, вы к нам несправедливы.

Из глыбы появляется скульптура,
Из гаммы звуков – нежные напевы…
У женщин – утончённая натура,
Ведь все мы – дочери той, первой, Евы.

И благодарны женщины Всевышнему,
Деяние его как мир старо:
Чтоб нас создать, отбросил Бог всё лишнее,
Использовав лишь тонкое ребро.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.