Красота

Ты можешь быть весьма красива...
Но по природе всей глупа...
Горда ты можешь быть, строптива...
В том кладе меркнет красота...

И красота вся, как ни странно...
Тебя уж вряд ли вся спасёт...
Вдруг подведёт тебя ужасно...
Поблекнет в теле и умрёт...

Судить её ты не пытайся...
У красоты свой тоже срок...
Другою музой вдохновляйся...
В багаж прими себе урок...

Ведь красота, увы не вечна...
На миг дана лишь нам с тобой...
Хочу признаться откровенно...
Всем мудрость правит и любовь

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3652-krasota.html


Рецензии
Ты внешней красотой
Гордиться не спеши —
Она имеет смысл
Лишь в красоте души...

Спасибо, Владислав, за мудрые строки.

Надежда Орлова Ивашенцева   15.09.2012 12:56     Заявить о нарушении