Снова улетают журавли

Снова улетают журавли,
Их холодная зима пугает.
Кто-то тоже от родной земли
За мечтой и счастьем улетает.

Надоело лаптем щи хлебать,
Может лучше будет за границей.
Что вам на прощание сказать -
Не вернутся многие, как птицы.

Улетая, плачут журавли,
Пусть на юге красивей, теплее.
Оторвавшись от родной земли,
Вы уже не станете сильнее.

Вспомните о родине не раз,
Посадив под окнами берёзу.
И не спрятать вам печальных глаз,
В глубине их видны ваши слёзы.

Клин за клином в небе журавли,
Крик печальный больно сердце ранит.
А в руке родная горсть земли
На чужбине прахом пусть не станет.


Рецензии
С душевной грустью, замечательные стихи, Валентина!

Жюр22   24.03.2021 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.