Заговорите со мной

Свое прошлое сжечь – проще простого:
Ты всего лишь услышишь пламени треск.
И брошенной спичкой случайное слово
Стрелою пронзит мириады сердец.

И вот только пепел у темной воды,
И нити судьбы так не просто понять.
Я вдаль ухожу, оставляя следы –
Вот только никто не спешит догонять.

В реку жизни два раза, увы, не войти,
Пусть на том берегу жадно глушат вино.
Только т ы самолично сжигал все мосты,
Разжигая огонь из разгневанных слов.

И вот замер я в шаге на последней доске,
И факел обиды полит уж смолой.
Но пока еще искра не родилась в душе –
Хоть кто-нибудь, заговорите со мной!


Сентябрь 2012


Рецензии