автопортрет

А ведь главное, чтоб было о чем подумать, помечтать,
О чем поплакать, что послушать и что почитать,
И чтоб был человек, который тебя об этом всем когда-нибудь спросит.
Так и живу: реву, убиваюсь, смеюсь, обретаю покой,
Учусь (в основном), дымлю понемногу, в день по одной,
Но скоро, по чесноку, собираюсь бросить.

Гоню свою мелочность, борюсь с ней, пихаю ее взашей,-
Пытаюсь стать лучше.
Сложно лишь с ленью - мы заодно с ней,
Ее как младенца от груди не отнять.
Я весела непомерно, бываю упряма, как танк,
Обижаюсь на самых любимых за просто так,
А потом осознАю - да наплачу себе тетрадь.

Молюсь за ближних - Господи милостивый, сохранишь их?
И за себя - Боженька, дай любимых, повырежь лишних,
А то столько развелось "нервных и ненужных связей".
А еще дай мне, Боже, побольшей горестей, больше страха дай,
Чтоб ревелась, плакалась, но росла. Только, пожалуйста, не покидай,
Только будь со мной, Господи, в любой из своих ипостасей.


Рецензии