Музыка дождя

Сегодня ночью, да всерьез,
Осенний первый дождь ворвался,
Большие капли будто пальцы,
Напевы грустные принес.

На подоконниках домов
Играл он звуками металла,
И будто было ему мало,
И будто не хватало слов.

Сквозь вязкую тягучесть снов,
Где невозможно шевельнуться,
Чтоб со стихами вдруг проснуться,
Я слушал музыку без слов.


Рецензии