Мастер и Маргарита

Пусто вокруг и бело за версту.
Город проснулся и плыл в пелене.
Белый могильщик хоронит листву,
Песни поет заскучавшей реке.

Скрипнула дверь,покачнулась свеча,
Ухнут ветрище в каминной трубе.
Чайник заварен, вода горяча.
Счастье погреться вернулось ко мне.

Встал от окна я, тихонько вздохнул,
Руки погрел я над треском полен.
Радости слезы тихонько смахнул
Маленькой шапочкой с буковкой "М".

А счастье сидело, в глаза мне глядя,
Чаёк попивая, любуясь огнем,
И потихоньку влюблялось в меня,
Слушая Шуберта в Сердце моем.


Рецензии