проигравшийся игрок

Он каждый день сюда приходит
Садясь играть за стол к крупье,
И мечет разные жетоны,
Им нету счета на столе.

Приходит он сюда неделю,
Пытать удачу и судьбу.
Его уже все узнавали,
Пока он шел к ним по двору.

Там, на блек Джеке делал ставки,
И на рулетке поиграл.
Когда он выходил, бывало,
На кон все деньги промотал.

Он проиграл всю сумму разом,
Что есть в кармане у него.
Какая всё-таки зараза,
Игра - и больше ничего.

А так всё хочется продолжить
Огни манят его к себе,
И так всё хочется на пробу…
Всё испытать в своей судьбе.

Ну, а финал такой вот вышел:
Сейчас сидит в пустой избе,
А перед ним веревка, мыло,
И табуретка вдалеке…


Рецензии