Он так хотел ее увидеть...

Он так ее хотел увидеть,
Что сон пред встречей потерял,
А за окном ходили тучи
И дождь без меры поливал.

Гремели грозы, шквалы ветра.
- Всё грохотало и тряслось.
Сверкали молнии на небе,
И застывала в жилах кровь.

- Его же это не томило,
Он был с ней рядом в этот миг,
Пусть только мысленно, не явно,
Но головою не поник.

Он верил в то, что будет встреча,
Уже в ближайшие часы.
А за окном сверкали тучи
И дождь стеною на пути.

Его всё это не сломило,
Он шел на встречу, не спеша.
Он так хотел к ней, и стремился,
Ни раз не дрогнула душа.

Когда прошел все испытанья,
Увидел милые глаза.
И вдруг сказал: «Привет, родная!
Ты дождалась, моя душа!»

Ему она была, быть может,
И рада, только не сказав.
К нему пришла, поцеловала,
И радость видела в глазах.

Вот так они теперь сидели,
Глядели искренно в глаза.
Нещадно время пролетело,
И расставаться вновь пора.


Рецензии