Вокзал. Часы бегут вперед...

- Вокзал. Часы бегут вперед.
Неумолимо мчится время,
Так незаметно, в свой черед,
Бежит, торопит отправленье.

Она же ластится к нему,
Сказать так много надо, - впрочем,
Всего не скажешь о любви,
А тепловоз разводит прочь их.

- Они знакомы две недели,
Она к нему прониклась в миг.
А все в округе говорили:
«Вот ведь у Верочки жених!»

Её на ручках только носит,
И говорит: «Моя», «люблю»,
Её в стихах он превозносит,
Не вспоминая боль свою.

Его Петром все величали,
Друзья – надежные тылы.
Он приходил к им на спасенье,
Однажды и его спасли.

- Он был в младые свои годы,
В армейском жизненном пути,
Для них храбрейшим воеводой,
Он шел в бою, лишь впереди.

И вот однажды на гранату
Нарвался кто-то из бойцов,
Он закричал: «Ложись, ребята!»
- Закрыл своих он пацанов.

Его изранило кошмарно,
Но он до госпиталя "жил",
Как положили на носилки,
Внезапно выбился из сил.

- И раза три до госпитальной,
Его мотор молчать велел.
С ним военврач сидел в дороге,
Паниковать никто не смел.

- И вот теперь он на поправку
Неспешно шел своим чередом,
А с ним девица, шла печально,
И лила слезы лишь тайком.

К нему прониклась она чувством:
Любовью, гордостью, - и вот,
Она забыть его не может,
И по платформе прочь идет.

Они ведь так не обменялись
Для писем, почты адреском.
Она лишь знала ту палату,
Где он лежал-то сам с трудом.

Девица вновь вернулась сразу
В палату номер 25,
Пришла и встретила солдата,
Того с кем мог он воевать.

Так и совпало; он поведал,
Что знает этого бойца,
Что если надо будет в воду
Или в огонь пойдет всегда.

И рассказал грустящей деве,
Что адресок ему черкнул,
И, возвратившись, он напишет
Его и индекс и аул.

- Она заплакала от счастья,
Надежда вновь опять жива,
И обрела по-новой праздник.
- Какая чудная пора!


Рецензии