Крик души

           Как иногда мне хочется бежать.
        Бежать отсюда, чтоб никто не трогал.
      И устремив свой взгляд в туман, молчать,
        И слушать скрип давно забытых окон.

       Припасть щекой к увядшей сизой мгле.
          Забыть о неудачах и тревогах.
      Забыть о тех, кто раньше думал обо мне,
       Но не ценил и не поддерживал в дороге.

          Дорога та иначе жизнью названа.
    Связать бы ложь и боль в один объемный узел…
          И привязать алеющим бантом туда -
          К приюту для тщеславия и грусти.

       И тут же цепи ржавые от сердца отпадут,
          Воскреснет в теле дух стремления.
           И мысли ясные мне руки подадут,
        Укажут верное для счастья направление.

          И словно нимб на светлой головою -
          Возникнет радуга, мне освещая путь.
          И заискрится мир теплом и добротою,
         И отразится в лужах человеческая суть.


Рецензии