Бредущим по воде

Над городом взошли
Десятки лун фальшивых,
Бульвар осиртел,
Хранимый непогодой,
Усыпаны дворы
Ладошками кленовых.
Бредущим по воде
Нет ни моста, ни брода.
Бредущим по воде
Неведомы мозоли,
Здесь каждый за себя
И шлюпок не сыскав,
Богами не становятся,
Увы, по доброй воле.
И крысы не покинут
Исправный батискаф.
А там боятся ветра,
Плащи сегодня в моде.
И луны- фонари
Сменили абажуры,
Там кофе и цветы,
Пластинки в стиле ретро...
А по воде гуляют
Круги... Христы... И дуры...


Рецензии