Лодка и море

Вот снова льется теплый дождь
На бескрайнее белое море бумаги.
И рисует поверхность воды вновь и вновь
Круги памяти каждой страницей тетради.

Виден парус белесый посреди океана,
И качает суденышко волн суета,
Ветер буйный воздухом рваные раны латает,
Да вот только иглы нет, да нитка не та...

И причалить бы уж потерявшейся лодке,
Да штурвал бы скорей ей уже обрести.
Только буря теперь, видно, выплыть поможет,
Только звездам под силу на путь навести.

Что искал? Почему без опаски отчалил,
Милый дом на бушующий мир променял?
Неужели за грустью, тоской, да печалью?
Уж не с тем ли, покой чтоб навек потерял?

Не сравняться все горести с ощущением "воли".
Всем печалям и рядом с "надеждой" не стать.
Только так - смелый шаг и возможность почувствовать море,
Страх не дал бы свободу той лодке познать.

И сожалений нет... всё было так, как было.
И сберегут все видящие небеса
И то, как лодка полюбила море,
И то, как море вдохновило паруса.


Рецензии
Понравился стих,хороший!

Ангелодин   15.09.2012 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анастасия Конина   15.09.2012 18:55   Заявить о нарушении