Морем

В рыбьих глазах фонарей
Бесконечное утро
Кажется выпуклым, вычурным.
Даже неброский
Первый автобус
На фоне окраины - в доску
Ставший своим - пахнет ново.
И розовой пудрой
Сыплются вишни
В морщинки худых палисадов.
Рёбра заборов - торчком.
Первобытной общиной
Ссохся проулок.
В соседстве - есть первопричина
Глупой привычки
Зарыться поглубже - в досадно
Белые простыни -
От вездесущего света.
Чтоб не болели глаза -
Легче самоубиться.
Бледно-зелёная кожа
Пропащего лета
Скоро слиняет, и всё обнажится,
И приступ
Сердца нахлынет
Огромной водой. После ливня
Вымыто всё -
Хоть отжившее выглядит вечным.
Не говори - до свиданья.
Предсказанной встречей
Нас ещё скрутит...
И выплюнет морем на рифы.

14.09.2012.


Рецензии