Время

Не хватает в жизни человека,
Для которого ты бы жил.
Жизнь уносит пеплом из земли тела,
Души уносит в вечную жизнь...

Старик, в тёплом плаще, плетётся вперёд,
Время его разметает в песок.
Дождь прольется на сухой песок,
Пыль разгоняя по воздуху.

Официантка, в летнем кафе, со столика
Пыль стирает мокрой салфеткой.
Парень молодой беспрерывно целуется с девушкой,
Красивой и молодой.

Седеющая голова мужчины,
Черный цвет постепенно сменяется белоснежною "шапкой".
А рядом сменяются яркие цвета волос
Мододых и цветущих женщин.

Моря шум, крики чаек и хододок,
Солнца не видно из-за облаков.
Ты лежишь на песке,
Вокруг вьется тысяча змей.

Людей отгоняешь,
Разбрасываешь голоса внекуда...
Ищешь, ждешь, но скоро уйдешь...
Сколько слёз и свечей
Будут плакать ради тебя в темноте?..


Рецензии