Я в буре поселил слова...

Я в буре поселил слова –
И буря песней стала.
Траве отдал: «Бери, трава!» -
Трава слова шептала.
А звонкие слова свои
Я бросил птицам: «Нате!» -
Их мне обратно соловьи
Вернули на закате.
А лучшие свои слова
Собрал и без печали
Их вынес людям: «Это вам…» -
И люди замолчали.


Рецензии