А я спешила, как шальная...

А я спешила, как шальная,
Сквозь зубы бормоча:"Держись!.."
Перекроить пыталась жизнь,
Сама, порой о том не зная...
Когда зимой хотелось марта,
Уйдя от праздной болтовни,
Перетасовывала дни,
Как шулера в колоде карты...
Гнала куда - то лошадей.
И глох мотор в моей машине,
Лишь приближалась к той вершине,
Где станет, может быть, теплей...
И, словно в жертвоприношенье,
Раздаривала все, что любо,
Да заговаривала зубы
Самой себе...для утешенья...
И от беды на волосок
Пускалась с прошлым в перепалку,
Когда безумно было жалко,
Как время капало в песок...
Глотая ком соленых слез,
Часам молилась у вокзала,
И... так нелепо опоздала
В тот поезд, что тебя увез...


Рецензии