Люди, как птицы

Ах, эти люди! Люди, как птицы:
Каждый взлететь, да повыше, стремится.
Люди летают в небе привольно.-
Кто отлетался, падает больно.
Мечутся люди, кто как умеет,-
Сверху приятней, сверху виднее.
Сил не жалея, ран не считая,
Люди летают! Люди летают!

Кто-то повыше, кто-то пониже,
Кто-то подальше, кто-то поближе.
Чтоб в этом мире не потеряться,
Нужно, хоть раз, от земли оторваться,
Мир удивить. Самому удивиться:
Как перепутаны люди и птицы.
Люди без крыльев – так не бывает…
Люди летают! Люди летают!

Это не жизнь, если жить без полета,
Если на струнах фальшивые ноты.
Время покажет, время рассудит:
В теплом болоте лучше не будет,
В низком полете песню не сложишь!
Не сомневайся, лети, если можешь!
Каждый свою высоту выбирает…
Люди летают! Люди летают!


Рецензии
"Спасибо вам, друзья, за искренность и щедрость, за искромётный юмор ваших строк, за бардовскому братству рыцарскую верность, в котором чист и честен каждый слог!" Это из моей песни "Посвящение бардам", и к Вам, Юрий, тоже относится. Успехов Вам в творчестве!

Светлана Курчавая   16.02.2015 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.