и трава и осенняя стужа

И трава,и осенняя стужа.
И цветы замирали вдали.
Эти листья заплакали кружа.
И меня где-то в стуже нашли.

И трава мне о чем-то шептала.
И смотрела опять на меня.
И какая-то тайна пропала.
И уходит куда-то звеня...

И уходит куда-то и где-то...
Серебристый загадочный день.
И береза в просторы одета.
И бросает усталую тень.

И береза шептала над нами.
Эта осень когда-то придет!
Я иду в эту даль за дождями.
Только дождь мое сердце спасет!

Только дождь мне в ночи улыбался.
А потом так загадочно пел.
С этим летом я вечно прощался.
А проститься уже не успел.

И осенняя,странная вьюга,
Зашептала опять и опять.
В этом мире надежд и испуга,
Мне уже все дожди не понять.

Нас дожди в это утро встречали.
Обжигали усталым огнем.
И опять серебристые дали.
Мы их осенью вечной зовем.

Мы их звали сквозь вечность другую.
Мы их снова зовем и зовем.
Я березу в дождях поцелую.
И береза ушла за дождем.


Рецензии