Плюс восемь

Наше лето больше не вернется,
Как его обратно не зови.
Осень. Снова. И она смеется.
Что-то типа: "Да забудьте о любви!".
Впереди плаксивые туманы,
Листопады, ненависть к рассветам...
Руки снова спрятаны в карманы
Или греются об фильтр сигареты.
Кто-то где-то с кем-то расстается
Или сходятся, как поезд и вокзал.
"Мы с тобой навечно вместе, солнце" -
Помню ты однажды мне сказал...
Обманул. Или же это осень
Мне лгала так сладко и правдиво?

Наше лето... И ещё плюс восемь... (дней)
Всё промчалось слишком торопливо.


Рецензии