Ты не знаешь

Ты не знаешь, когда же выстрелит,
Ярким вечером, спозаранку,
И утонешь в глазах иль выплывешь,
Или вывернет наизнанку.

Ты не знаешь, никак не ведаешь:
Уже искорка в глаз упала,
С ней летаешь на крыльях, бегаешь,
Только этого сердцу мало.

Очень хочется, сильно  колется,
Притяжение, как магнитом,
А в душе чувство с долгом борется,
Переклинется с позабытым.

Но лавина сожжет -  не выстоять,
И реки для неё не хватит,
Если сразу, в упор, три выстрела,
Хоть за это судьба заплатит.

Но твой Ангел примчится сразу же,
И спасёт тебя, как бывало,
Чтоб опять разноцветьем радуга,
Даже в пасмурный день сияла.


Рецензии