Скифская степь

Лишь полоской догорает, граница  заката,
Запоздалая птица улетает куда-то…

Сонно венчики прячут, все цветы  полевые,
По- звериному плачут,  где-то  ветры степные.

И доносит  мне  ветер  щедро  запах  полыни,
Опускается  вечер  здесь прохладою синей.

Растянувшись,  устало отдыхает  дорога,
В ковылях  распласталась очертаньем не строгим.

В ней щемящее чувство и отрада святая,
Я с немой  этой грустью  свою  радость смешаю.

Что ты видела степь в год лихой и далёкий?
Чьи развалины стен от набегов  жестоких?

И храня  тишину, степь в безмолвии гордом,
Мне сквозь лет седину рассказала про  орды…
Тихо едет в раздумье,  след в  сухом  ковыле,
Скиф усталый угрюмый,  наклонившись в седле


Рецензии