О, сколько в людях развелось бескрайней тьмы!

Меня тошнит от грязи вездесущной
(О, сколько в людях развелось бескрайней тьмы!)
Жестокости, безличия, равнодушья
Вульгарной пошлости - глубокие следы.

В глазах нет взгляда, и ухмылка - вместо света
Улыбки, что участна и добра.
Все говорят - и что? Тебе-то здесь - что надо?
Иди туда, куда ты прежде шла.

Я понимаю. Каждый терпит по заслугам
И каждому воздастся все вдвойне
Но непонять мне - как бросают друга
Лишь ради выгоды - в невзгоде и беде?

Как растлевают то, что трепетом дышало
Как предают то, что никак нельзя предать.
Едва положив - хоть какое-то начало
Как могут люди, не жалея, завершать?

Меня тошнит от грязи вездесущной.
Не вытерпят плотины - и прорвет.
Я буду громкой, буду непослушной
... Но кто меня уж в этом упрекнет?


Рецензии