Курить не буду

Ей- ей, поверьте, врать не буду
И правду-матку садану.
Сто лет пройдет, но не забуду,
Как встретил девочку одну.
Она улыбкою сверкнула,
Рот, хоть завязочки пришей.
Зубами желтыми блеснула
И дым пустила из ушей.
Я не врубился. И сначала
Спросил: «Ты куришь никотин?»
Она мне хрипло отвечала:
«У нас свобода, старый блин».
Потом прокуренно шепнула:
«Ты б лучше пригласил в кабак»,
И под ребро меня пихнула,-
«А то сотру тебя в табак.
Возьму рекламную газету.
Цибарку грязную скручу,
Ты вроде был и вот уж нету,
Как дым сквозь ноздри пропущу».
Я позабыл про дискотеку,
Про баб куряших за углом.
И побежал в библиотеку,
А там она сидит с дружком.
Они дыхнули перегаром,
Я сразу в обморок упал.
Глаза открыл, лежу на нарах,
Не помню, как домой попал.
Ах, нет не буду! Нет не буду!
Курить не буду никогда.
А эту встречу не забуду.
Ох, натерпелся ж я, тогда.


Рецензии