Вот теперь можно жить

Первый тайм мы, похоже, сыграли.
Натерпелись, намаялись, сдали.
Оборвали нам тонкие струны
Идеологи красной коммуны.
По ушам нам, и в душу, и в рыло,
Чем ни попадя, времечко било.
Загоняли нас в левые марши
Из гулагов и розовой фальши.
И не каждый в трясущейся лодке
Устоял от морозов и водки.
И не каждый, склоняясь с обрыва,
Смог увидеть сигнал перерыва.
Перерыв к нам пришел, как Мессия,
Мы теперь ни Союз, ни Россия.
Мы ни Север, ни Юг, ни Европа,
Мы теперь разноликая гопа.
Стали все вдруг евреями, немцами,
Белорусами, финнами, ненцами.
И глядим мы косыми глазами
На случайно оставшихся с нами.
Ах, какие мы все же похожие,
Здесь на Родине мы, не прохожие.
Вот бы тайма второго дождаться,
Полной грудью вздохнуть, надышаться.
От «корыта-бадьи» оторваться,
За былые грехи отыграться.
А придет к нам дыханье второе,
Не границы, мы души откроем.
Хватит жить, опустивши загривок,
Хватит с нас черно-красных нашивок.
Поживем хоть немного для радости,
Пожуем, да попьем всякой сладости.
Хватит всем поучать нас и тыкать,
Есть своя голова, а не тыква.
Хватит! Баста! Чего я тут плачу,
Свой «билетик» подальше запрячу.
Вот теперь можно есть, можно пить.
Можно просто «Toyta»-у купить.


Рецензии