Пегас устал...

Пока горит звезда на небосводе,
Подвластен тьме и таинству ночи,
Но, кажется, что в некотором роде,
Луна двусмысленно с небес молчит.

Хвост гончих псов ещё дрожит погоней,
Трепещут в панике вспугнутые весы,
Бледнеет пыль на сброшенной попоне -
Пегас устал от колдовской красы.

От волшебства и звездных переливов,
Тропы чудес и млечности пути,
От плеска волн средь сумрака заливов,
Несмелых трелей, поэтических рутин.

Халдейский жест услужливой природы -
Бросает под ноги пылающий костер
Кленовых листьев и дождит в угоду,
Срывая на земь лиственный шатер.

Уже подсохли в бдениях чернила,
Копыта полустерты, ревматизм...
И дела нет до мытарств и горнила -
Сморило в сон...
Что делать...
Реализм...


Рецензии