Нет, я не

Нет, я не гений, я - злодей,
Во мне живёт глухая мука,
Страшусь и жизни, и людей,
И звонко вскинутого звука.

Бегу от светлого пути.
Я гений зла? Но так ли это?
Как тяжело во тьме идти,
Страдать от вечного запрета.

Есть гений зло? Но разве мог
Он Божьей волей озариться,
С печатью смысла на челе
Быть злом и чистотой святиться?

18.02.04.


Рецензии